Как сообщает пресс-служба УФНС России по Тульской области, по состоянию на начало апреля 2018 года по данным налоговых органов Тульской области в зоне риска совершения налоговых правонарушений оказались 320 работодателей.

Из них 20 работодателей – организации и индивидуальные предприниматели, выплачивающие заработную плату ниже среднего уровня по основному ВЭД с отклонением более 20%, 292 – организации и индивидуальные предприниматели, выплачивающие заработную плату ниже уровня, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области.

Кроме того, для рассмотрения на комиссиях по состоянию на 1 апреля отобрано 5 индивидуальных предпринимателей, осуществлявших в 2017 году деятельность в зонах риска совершения налоговых правонарушений, 3 физических лица, не продекларировавших свои доходы при наличии такой обязанности.

Также, отобрано 66 налоговых агентов, имеющих проблемы с перечислением НДФЛ либо допустивших снижение поступлений налога и 234 плательщика страховых взносов, имеющих проблемы с перечислением страховых взносов либо допустивших снижение поступлений страховых взносов.

В результате проведённой работы:

- 3 физических лица представили налоговую отчетность (декларации 3-НДФЛ), по которой увеличены налоговые обязательства по НДФЛ на 228 тысяч рублей;

- 5 организаций и индивидуальных предпринимателей, выплачивающие заработную плату ниже уровня, установленного Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Тульской области, повысили заработную плату;

- 25 налоговых агента увеличили поступления (погасили задолженность) НДФЛ;

- 56 плательщика страховых взносов увеличили поступления (погасили задолженность) по страховым взносам;

- проведено 6 выездных налоговых проверки, в ходе которых дополнительно начислено НДФЛ в сумме 6,5 млн рублей (с учетом пеней и штрафов).

Проведение вышеуказанных мероприятий позволило дополнительно привлечь в бюджет 32,5 млн рублей страховых взносов, 573 тысячи рублей НДФЛ.