Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект о совершенствовании мер по обеспечению безопасности детского отдыха. Проект федерального закона разработан по результатам заседания Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 -2017 годы 29 мая 2017 года.

- Закон, который мы сегодня приняли, предложен к рассмотрению в приоритетном порядке в период весенней сессии 2018 года по решению фракции "Единая Россия", - рассказал депутат нижней палаты парламента, член фракции "Единая Россия" Владимир Афонский. - Его суть в том, чтобы повысить уровень безопасности детей и повлиять на улучшение качества услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления детей, что особенно важно в преддверии летней оздоровительной кампании.

В ближайшее время будет разработана форма типового договора по оказанию услуг по организации отдыха и оздоровления детей, а на официальных сайтах администраций регионов - размещены реестры организаций, занимающихся организацией отдыха детей, чтобы родители могли знать, с кем они заключают договор, и можно ли доверять этой организации. Кроме того, мы проголосовали за введение новой формы общественного контроля за работой органов исполнительной власти субъекта РФ по организации детского отдыха. Обращения родителей по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, направляемые в органы госвласти в письменной форме, и ответы на них будут размещаться на официальных сайтах этих органов в сети "Интернет".