Весна... Время, когда днем наконец-то начинает греть солнышко, по вечерам поют серенады коты, а из-под снега на дорогах бесцеремонно пробиваются первые в этом году ямы...

«Тульские новости» решили проверить, как обстоят дела с теми дорогами в городе, на которых обычно достаточно интенсивное движение, а также заглянуть по адресам, про которые нам рассказали наши читатели. Наученные прошлогодним опытом, мы решили отправиться в поездку с танком. Игрушечным, конечно, но зато с вполне известными ТТХ, которые помогут оценить масштаб представленных на фото проблем: длина его корпуса - 12 см; ширина 6,5 см; высота до командирской башенки - 7 см.

В целом, ситуация аналогична из года в год: чем дальше от центра, тем страшнее ехать днем. Но, бывают и исключения. Так, ул. Кирова, Щегловская Засека, Кутузова и Металлургов заслужили твердые «четверки» (в некоторых местах с минусом), а вот ул. Бондаренко, ул. Вильямса, ул. Фучика, Новомедвенский проезд - прямо «ужас-ужас».

Демидовская Плотина, ул. Октябрьская, ул. Пузакова - нормально. За ул. Максима Горького - очень, простите, горько. Трамвайные пути на ул. Оборонной - как после бомбежки.

Ул. Мосина выглядит терпимо, ул. Чмутова в заплатках (бывает и хуже, кстати) а вот Косая Гора и ул. Скуратовская - явно не обрадуют подвеску автомобилей.  

Кстати, сервис «Тула – без ям!» заработал на портале «Открытый регион». Жители областного центра смогут оставить свои сообщения о плохих дорогах на страницах сервиса.

Администрация города должна будет отреагировать на сообщение в десятидневный срок.

Чтобы оставить обращение, необходимо зарегистрироваться в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Далее заявитель должен отметить яму на интерактивной карте, расположенной ПО ЭТОМУ АДРЕСУ и приложить фотографию с общим видом ямы. Фото необходимо сделать в ракурсе, который поможет определить местонахождение заявленной проблемы.

Сервис создан по инициативе губернатора Тульской области. Глава региона Алексей Дюмин призвал туляков активнее пользоваться этим ресурсом, а главу администрации города – оперативно реагировать на все поступающие обращения.