Как стало известно ИА «Тульские новости», по состоянию на начало апреля 2018 года в Фонд капитального ремонта Тульской области от жителей начислено 500,52 млн рублей, из них:

- на котловой счет – 345,07 млн рублей;

- на спецсчета – 146,44 млн рублей;

По данным Фонда собрано 488,15 млн рублей, из них:

- на котловой счет – 343,43 млн рублей;

- на спецсчета – 144,72 млн рублей.

Процент сбора на сегодняшний день составляет 97,5%.

Напомним, в Тульской области начата реализация краткосрочного плана 2018 года, в ходе выполнения которого планируется на 1081 многоквартирном доме выполнить 2516 видов работ на сумму 1,4 млрд.рублей.

С 2014 года все собственники квартир при помощи взносов на капитальный ремонт сами формируют фонд, за счет которого в последствие и будет ремонтироваться их дом. В соответствии с Гражданским кодексом РФ и Жилищным кодексом РФ бремя расходов по надлежащему содержанию многоквартирного дома (в т.ч. его капитальный ремонт) несут собственники помещений в доме.

Также может быть предусмотрена государственная и муниципальная поддержки на капитальный ремонт на условиях, которые предусмотрены соответственно федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

По задумке, новая система капитального ремонта обеспечит безопасность и комфортность проживания граждан, позволит поддержать достойный уровень эксплуатационных характеристик многоквартирных домов.