В Совете ветеранов компании «Щекиноазот» накануне Светлого Воскресения Христова царит оживление. В приподнятом настроении собираются сюда те, кому в начале 60-х прошлого века довелось строить и пускать цеха Щекинского химкомбината, внедрять здесь знаменитый Щекинский эксперимент...

Компания традиционно приготовила подарки своим ветеранам.

Роскошные пасхальные куличи, а еще – денежная помощь, 5 тысяч рублей к празднику работникам «Азота» – ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам ветеранов и узникам фашистских концлагерей.

К слову, ветеранов Великой Отечественной, трудившихся на химкомбинате, сегодня насчитывается восемь. Столько их осталось. Среди них – и Валентина Васильевна Сальникова, бывшая на фронте бойцом противовоздушной обороны, и Василий Сергеевич Никишин, старейший из ветеранов войны, работников «Азота»…

Не так давно, в 2016-м, нас покинул Валентин Иванович Паньков, прошедший в войну нелегкий путь танкиста. Победу он встретил в Праге… Его вдова Анна Федоровна теперь получает за него помощь от предприятия.

За известного всему комбинату Александра Ивановича Лапшева, долгое время бывшего председателем Совета ветеранов, получает поддержку компании его вдова Валентина Ивановна.

В списке вдов ветеранов Великой Отечественной – и Анна Дмитриевна Рогачева, среди малолетних узников концлагерей – Нина Александровна Солосенкова, Николай Кузьмич Юдин...

Расцветают улыбками лица этих заслуженных, прошедших нелегкий путь, людей. В этом году куличи к Пасхе от компании особенно хороши – большие, румяные, напоминающее ясное солнышко, что всегда играет на Пасху…

Впереди, уже в ближайшее воскресенье, на площади Улитина в Первомайском – ставшее традиционным народное гуляние с угощением от «Щекиноазота».

4 тысячи куличей испекут к этому дню, а 700 уехали к адресатам – их получили в Совете ветеранов компании, Первомайском Доме престарелых и инвалидов, Щекинском детском доме, Головеньковском доме-интернате… Проживающие в социальных учреждениях, и стар, и млад, – пусть каждый ощутит радость любви и светлого Христова Воскресенья!