Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области в 11:20 в оперативно-дежурную смену «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области» поступила информация о частичном нарушении холодного водоснабжения в г. Щекино.

Для уточнения обстановки и координации действий восстановительных работ в район происшествия убыла оперативная группа Щекинского пожарно-спасательного гарнизона ГУ МЧС России по Тульской области.

По информации ИА «Тульские новости», без воды осталось порядка 200 жилых домов и 3600 местных жителей.

Напомним, проблемы с нарушением водоснабжения в Щекинском районе обсуждались еще в понедельник на оперативном совещании у губернатора.

Тогда оказалось, что жители д.Сорочинка Щекинского района 3 недели оставались без воды.

- В отличие от Узловой, где глава организовал подвоз воды, тут вообще ничего не сделали. Вы жителям сказали подождать до середины апреля. У вас головы нет что ли? – поинтересовался Алексей Дюмин.

- Водоснабжение было восстановлено с нормальным давлением, в некоторых было с низким давлением. Водоснабжение было нарушено только в верхней части деревни. Думали, что из-за порыва. – ответил заместитель главы администрации по развитию инженерной инфраструктуры и жилищно-коммунальному хозяйству МО Щекинский район Алексей Рыжков.

Сам глава администрации Щекинского района Олег Федосов не прокомментировал сложившуюся ситуацию, вероятно, это объясняется тем, что он находился в отпуске.

- Привет главе, который там где-то в горах отдыхает. Его ждёт серьезный разговор. Говорю всем главам - если мозгов и компетенции не хватает, обращайтесь к профильным министерствам. 2 недели нет воды у жителей - недопустимо. Вопиющие случаи. Председателю правительства Юрию Андрианову поручаю разобраться и виновных наказать при необходимости. – отметил тогда Дюмин.