Накануне в Химках состоялись матчи дублеров, а также основного состава тульского «Арсенала» против московского «Динамо».

Тульские футболисты сражались за очки, которые необходимы команде.

Ну, как сражались…

Если основной состав пытался побороться с динамовцами, то молодежка удивила всех.

Первый раз в истории клуба команда потерпела разгромное поражение. Молодые динамовцы «накидали» тульскому вратарю аж 6 мячей! Не получилось отыграть ни одного гола, итоговый счет 0:6.  Счет был открыт на 15-й минуте, все последующие голы не заставили себя долго ждать: на 26-й минуте мяч снова оказался в воротах тульского вратаря. Оружейники пытались отвечать, но все так и осталось на уровне попыток. Во втором тайме динамовцы добавили тулякам 4 гола и славы, как команде, которая впервые пропустила столько голов.

Досадно…

За такое обидное поражение должны были ответить старшие товарищи. Но и тут не срослось.

 Стадион «Арена Химки» собрал 5374 болельщика.

Бело-голубые начали активно наступать, «Арсеналу» получалось только обороняться.

В первом тайме ни одна из команд не открыла счет.

Болельщики хотели гол, и вот, на 53-й минуте «Арсенал» провел стремительную контратаку. Кирилл Комбаров справа навесил в штрафную, где Артем Дзюба ударом головы отправил мяч в сетку – 0:1.

Фанаты «Арсенала» дождались…но радость была краткосрочной. На 72-й минуте Рыков сравнял счет, а 74-й минуте динамовцы поразили ворота Левашова второй раз.

Что не хватило на этот раз оружейникам? Погода? Хорошая! Удачи? Или может быть все-таки техники?

Мы, конечно, могли бы рассуждать, что московское «Динамо» сильный соперник и поэтому результат очень даже ничего. Но все было бы так, если бы красно-желтые не обыгрывали «Спартак», «Зенит», «ЦСКА», «Локомотив». И в том числе московское «Динамо», которое год назад «Арсенал» обыграл со счетом 1:0.

Тем более не будем забывать, что «Динамо» в турнирной таблице занимает 11 строчку, а оружейники 7.

Дзюба отличился уже не в одном матче и медленно, но верно  двигается в сборную России. Может Артем добиваясь своей цели, поможет тульскому «Арсеналу» выйти на новый уровень футбола? Как говорится, и волки сыты и овцы целы…

Время покажет, есть ли шанс у тульского футбола открыть для себя новые горизонты.

Фанаты тульского «Арсенала» верят, надеются и болеют за вас!