Вопросы сотрудничества Тульской области и ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» обсудили 30 марта в здании регионального правительства. Со стороны ОАК на встрече присутствовал руководитель корпорации Юрий Слюсарь.

Губернатор Тульской области, открывая мероприятие, отметил, что ключевой отраслью экономики региона является оборонно-промышленный комплекс, а среди особо важных задач – выполнение гособоронзаказа и диверсификация производства.

Он также отметил, что сотрудничество с Объединенной авиастроительной корпорацией откроет для области новые возможности по производству не только оборонной, но и гражданской продукции.

«У ряда оборонных заводов региона уже есть опыт по разработке и производству изделий для авиационной промышленности, в том числе для «ОАК», – сказал глава региона.

Юрий Слюсарь, в свою очередь, сообщил, что специалисты корпорации уже осмотрели ряд предприятий. Положительную оценку получил проект «Композитная долина». Он назвал его перспективным и важным.

«Мы будем обязательно в нем участвовать. Доля композитов при производстве самолетов становится все выше. Нам нужны здесь крепкие технологические партнеры», – подчеркнул Юрий Слюсарь.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев сообщил, что в индустриальном парке и особой экономической зоне «Узловая» динамично развиваются современные химические, машиностроительные, оборонные производства. «Композитная долина», по словам руководителя профильного ведомства, позволит создать условия для подготовки высококвалифицированных специалистов.