На рассмотрении Арбитражного суда Тульской области находится дело по исковому заявлению АО «Корпорация «ГРИНН» к Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №8 по Тульской области об обязании вернуть излишне уплаченный налог на прибыль организаций в размере 4 663 070 рублей. Следующее заседание по делу состоится 11 апреля.

Напомним, именно корпорация «ГРИНН» сыграла ключевую роль в деле бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки.

22 июля 2013 года экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку признали виновным в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9,5 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 900 тыс. рублей. Второй фигурант дела - бывший директор областного департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков - получил 2,5 года лишения свободы, но, с учетом ранее избранной меры пресечения в виде содержания под домашним арестом, его освободили в зале суда.

Как установил суд, в ноябре 2010 года Виктор Волков, вступив в сговор с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» взятку в размере 40 млн рублей. Именно в такую сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка под строительство гипермаркета, в аренду на три года.