В здании правительства Тульской области проходит пресс-конференция министра транспорта и дорожного хозяйства региона Родиона Дудника.

Министр отметил, что пассажирский транспорт является одной из крупнейших базовых отраслей. В нашем регионе формируется стратегия развития региона по развитию транспортной связи, как внутри региона, так и с другими регионами.

С января 2015 года остался неизменным проезд пассажиров в поездах пригородных и междугородных сообщений - 2 рубля 30 копеек.

Отмечу, что весь подвижной состав междугородних перевозок оборудован системой ГЛОНАС и спутниковой системой. Данный мониторинг помогает отслуживать ситуации, который происходят на междугородних перевозках. Отмечено снижение ДТП в регионе, на 64 случая, и на 14 человек меньше пострадавших. Количество контролируемых ПДД будет увеличиваться.

Министерство серьёзно обеспокоено ситуацией в сфере дорожного движения и перевозок. Планируется строительство новых автостанций, которые разгрузят город. Определён один из значимых проектов: автомобильная дорога, которая соединит федеральные автомагистрали М-2 «Крым» и М-4 «Дон».Ориентировочные сроки 2023-2024 гг.

Не исключено, что в ближайшее время может быть заключено концессионное соглашение.

4 млрд 792 млн рублей бюджетных ассигнований планируется потратить на ремонт дорог в 2018 году.

До 15 августа планируется завершить работы по реконструкции моста через р. Красивая Меча. 1 млрд 566 млн рублей составит бюджет проекта «Безопасные и качественные дороги». В рамках проекта к празднованию 500-летия кремля планируется начать строительство моста через реку Оку в районе Чекалина.