Как сообщает пресс-служба тульского Управления Роспотребнадзора по Тульской области, на территории региона в 2018 году эпидсезон по гриппу характеризуется умеренной интенсивностью.

По итогам 10 недели (с 5 по 11 марта 2018 года) уровни заболеваемости гриппом и ОРВИ в области и городе Туле ниже эпидемических порогов и ниже показателей предыдущей недели.

По результатам лабораторного мониторинга в начале эпидсезона 2017-2018 гг. циркулировали преимущественно вирусы негриппозной этиологии, однако, начиная с 5-ой недели 2018 года, отмечается еженедельное увеличение доли вирусов гриппа.

В связи с активной циркуляцией вирусов гриппа, в Тульской области в соответствии с региональными организационными документами введены и проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия: мониторинг посещаемости детьми образовательных организаций, активное проведение «утренних фильтров», своевременное приостановление образовательного процесса в классах (группах) или учреждении в целом; ограничение посещение родственниками стационарных больных; разграничение потоков пациентов, обращающихся за медицинской помощью в поликлиники с симптомами ОРВИ и другими соматическими заболеваниями.

На прошлой 10 неделе образовательный процесс приостановлен полностью в 1 школе, частично в 6 классах 3 школ и 3-х группах 2 дошкольных учреждений.