Качественное, надежное, бесперебойное и безопасное энергообеспечение потребителей – это многогранный технологический процесс, включающий в себя большое количество административных и технических мероприятий.

Одной из важнейших задач в этом направлении является обеспечение сохранности кабельных линий. Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев повреждения кабеля происходят вследствие несанкционированных разрытий, проводимых на этапах капитального строительства и благоустройства городских территорий.

Важно понимать, что лица, производящие несогласованные работы по разрытию несут юридическую ответственность.

В результате активно проведенной юристами АО «ТГЭС»претензионной работы в начале 2018 годанесколько юридических лиц и предпринимателей в добровольном порядке осуществили возмещение вреда, причиненного АО «ТГЭС» в результате повреждения кабельных линий, имевшем место по неосторожности на сумму 130 тысяч рублей.

Подобное правовое поведение является весьма разумным для участников делового оборота. Добровольное возмещение вреда позволяет сохранить для строительных компаний деловую репутацию, избавляет от дополнительных издержек в виде судебных расходов, государственной пошлины, расходов, связанных с исполнением судебных актов – исполнительского сбора. В свою очередь сетевая компания своевременно осуществляет ремонтно-восстановительные работы.

АО «Тульские городские электрические сети» напоминает: для безопасного и грамотного выполнения земляных работ необходимо согласовать разрытие или проект в производственно-технической службе предприятия по адресу: ул. Демидовская плотина, д.10, и вызвать представителя предприятия за сутки до начала работ по телефону 74-93-56. (В выходные и праздничные дни  по телефону 74-93-50).