С утра 13 марта была полностью парализована работа регионального подразделения федерального издания SM-News.

В связи с этим главный редактор SM-News Дмитрий Синяев рассказал корреспонденту ИА «Тульские новости» о сложившейся ситуации.

"Сегодня, во вторник, в районе 11.00 по московскому времени в редакцию федерального российского агентства SM-News пришла группа правоохранителей. За старшего представился сотрудник тверского СКР, его сопровождали полицейские из Тулы, а также с ними было двое понятых. Правоохранители пояснили, что в рамках расследования уголовного дела они должны произвести следственные действия, а именно провести обыск в редакции. Есть соответствующее постановление суда о том, что здесь должны происходить следственные действия. В рамках этих действий работа редакции была полностью парализована: у нас было изъято 12 жёстких дисков, изъят роутер, соответственно, вся работа остановилась.

Что хочется добавить. Не так давно Владимир Владимирович Путин выступал на встрече со своими сторонниками, где была затронута тема интернета. Наш президент дал чётко всем понять, в том числе, журналистскому сообществу, что пиши в интернете всё что хочешь «чёрный воронок как в 1937 году за тобой не приедет». В итоге во дворе у нас 2018 год и «чёрный воронок» приехал. Получается, что люди в Твери то ли не слушают Владимира Владимировича, то ли слушают его и не понимают, то ли делают свои дела, которые никак не связаны с тем, какую линию проводит руководство страны. Поясню почему. Формальным поводом их визита стало уголовное дело за клевету, по мнению тверских правоохранителей, а именно сотрудников полиции в одной из своих статей-расследований редакция SM-News оскорбила одного высокопоставленного сотрудника тверской полиции, при этом расследование касалось его деятельности, которая могла направить на внутреннее расследование в отношении этого высокопоставленного сотрудника. Почему никто не заинтересовался фактами, которые изложены в статье? Почему никто не обратился в редакцию и не спросил откуда взялась эта информация? Где был отдел собственной безопасности и следственный комитет" - поделился Синяев.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что обыск связан с публикацией о бывшем начальнике щекинской полиции, который сейчас трудится на должности главного полицейского Тверской области.

На данный момент главного редактора SM-News Дмитрия Синяева забрали на допрос в полицию в Туле.