Культурный форум проходит в Туле в выставочном комплексе Тульского кремля. Замминистра культуры РФ Алла Манилова выступила со вступительным словом и открыла форум, посвященного 500-летию Тульского кремля.

- Был белый лист в нашей истории по поводу Большой Засечной черты, её роль - грандиозна. Первыми встали на защиту русской земли тульские мужики, которые отразили набеги, и укрепили границы России, поэтому эти страницы истории достойны быть известными нам и нашим детям. Мы заполним этот пробел.

Мы разработали с ведущими историками маршрут – «Засечная черта». Это не просто место на карте, а магнит для всех. Все регионы мечтают войти в эту программу, а Тульская область является обязательным участником нашей программы, так и будет дальше. У вас 4 федеральных музея, мне сложно привести в качестве примера другую область, у вас мощный культурный слой, сильный губернатор, с вами интересно работать, - сказала Алла Манилова.

Замминистра культуры РФ также отметила, что культурный форум будет проводиться ежегодно, а федеральной активности прибавится. В мае 2018 года планируется провести молодёжно-культурный форум молодёжи СНГ в Туле и в Венёве. 

Напомним, сегодня, 13 марта, в Туле также открыли музей гармони. В торжественном мероприятии приняли участие министр культуры региона Татьяна Рыбкина, председатель комитета по туризму Владимир Аллахвердов и почётные гости.