В редакцию ИА «Тульские новости» обратились дольщики «Ин-групп».

По их словам, со своей проблемой они также обратились к губернатору. Приводим текст их письма:

- Уважаемый Алексей Геннадьевич!

К Вам обращаются представители инициативной группы, выступающие от имени дольщиков,  жилая застройка по Восточному обводу в Ленинском районе Тульской области. 22-х этажный жилой дом позиция №76, застройщика ООО «Ин-групп» (далее объект).

Согласно договорам участия в долевом строительстве, заключенных между дольщиками и застройщиком ООО «Ин-групп», срок сдачи объекта - 31 декабря 2017 г.

При этом дом до настоящего времени не сдан.

На неоднократное обращение дольщиков о даче пояснений о невыполнении условий о вышеуказанных договорных условий, застройщик ссылается на наличие «обстоятельств непреодолимой силы» такие как:           

- близость грунтовых вод, в связи с этим ожидания минусовых температур;

 - активного таяния снега, опять близость грунтовых вод;

 - аварийность коллектора;

 - сложность в получении справки выполнения ТУ и т.п.

Что подтверждается информацией размещенной на сайте застройщика, письмом в адрес дольщиков.

При этом все вышеперечисленное не относится к «обстоятельствам непреодолимой силы», в связи с которыми невозможно определить окончания строительных работ и сдачи дома в эксплуатацию.

Поскольку, в том числе и всех непредвиденных обстоятельств, строительство объекта профинансировано дольщиками в размере 100% предоплаты жилья.

В целях защиты законных прав и интересов дольщиков, просим Вас осуществить контроль действий застройщика ООО «Ин-групп» по вводу объекта в эксплуатацию и разобраться в сложившейся ситуации.