В редакцию ИА «Тульские новости», от лица жильцов дома №1 на ул. Бондаренко в Туле, обратился местный житель. По его словам, уже несколько лет 5 и 6 подъезд дома буквально терроризируют наркоманы. В поисках закладок с наркотиками они вскрывают обшивку дверей и лифтов, разламывают почтовые ящики, а также проложенные в подъезде кабель-каналы. А однажды и вовсе напали на мужчину!
 
«06 марта 2018 года житель нашего подъезда <ФИО>, застал при ковырянии обшивки двери подъезда неизвестного молодого человека, который не смог объяснить свои действия. <ФИО> предложил ему дождаться приезда сотрудников полиции. Неизвестный молодой человек начал вырываться и наносить <ФИО> удары, на улице подбежал к стоявшему автомобилю ВАЗ-2110 *496**71 из которого вышел еще один неизвестный молодой человек, вдвоем они направились на <ФИО> намахиваясь на него предметами похожими на монтировки. <ФИО> удалось увернуться, зайти в подъезд и вызвать сотрудников полиции», - гласит текст заявления, подписанного жильцами подъезда №6 и уже направленного на имя начальника УМВД России по Тульской области Сергея Галкина.
 
По словам других жильцов дома, неизвестные и почему-то неуловимые личности до сих пор продолжают уродовать и разбирать подъезды. Поэтому, люди просят Сергея Галкина защитить их от наркоманов, которые представляют угрозу для живущих в доме людей.