В минувшие выходные ВК "Тулица" проводила выездные матчи в г. Куйбышев из Новосибирской области с ВК "Олимп".

Несмотря на положительные прогнозы для Тульской команды, куйбышевские волейболистки не оставили не малейшего шанса на победу в первой встрече. Все три партии наши игроки находились в роли догоняющей команды, ошибки во всех компонентах волейбольного искусства, мешали "Тулице" навязать соперницам свою игру. Счёт в партиях говорит сам, за себя: 19-25, 22-25, 18-25 - победа ВК "Олимп".

Сейчас сложно сказать, что повлияло на исход первой встречи, разница во времени или долгая дорога (по семь часов на самолёте и автобусе), но нам крайне необходимы победы, тем более, тульские волейболистки в мастерстве не в чем не уступали соперницам.

Очень не хватало основной диагональной Александры Короваевой, травмировавшейся перед самым туром. И если потерю Кристины Пугачёвой удачно компенсировала Валерия Шатунова, то с "диагональю" были проблемы.

Вторая игра поставила все на свои места. Очки нужны как воздух, на площадке мы видим совершенно другую "Тулицу". Доктор поколдовал над плечом Короваевой и Саша снова в строю. Наши "центры" Анастасия Щуринова и Галина Каршакевич как-будто рекламными щитами перекрывают все направления в атаке соперниц.

В этой игре тулячки установили рекорд текущего Чемпионата, заработав на блоке 23 очка за три партии! Не очень уверенно начав первый сет, "Тулица" выравнивает игру и побеждает 25-20.

Вторая партия повлияла на дальнейшее противостояние двух команд. Хозяйки, уступая в счёте, сумели догнать тулячек, но уже не остановить нашу команду. Даже очень спорные решения судейской бригады не помогли " Олимпу". 25-18 победа за "Тулицей".

Третья партия прошла полностью под диктовку гостей. Наименьшее количество своих ошибок и прекрасно поставленный блок позволили нашей команде одержать, так необходимую победу. Пожелаем удачи волейболисткам "Тулицы" и ждём дальнейших побед.