Накануне в Туле прошло заседание обкома партии КПРФ.

В нем приняли участие первый секретарь Тульского обкома КПРФ, член Центрального комитета КПРФ Олег Лебедев, депутат Тульской городской думы Татьяна Косарева, депутат Государственной Думы 3-го созыва Анатолий Артемьев, секретарь Тульского обкома КПРФ по проведению выборных кампаний и информационно-аналитической работе Алексей Лебедев.

Олег Лебедев подвел итоги работы партии:

"Добрый день, уважаемые участники пресс-конференции! Действительно Тульский обком КПРФ – это одно из направлений моей работы. Тула - моя родина, я горжусь тем, что родился на героической тульской земле.

Итак, тульское областное отделение КПРФ всегда было одном из самых активных и сильных в партии. Избранный в 2014 г. и действующий сегодня состав областного комитета партии сразу поставил цель поднять уровень партийной работы в регионе на уровень работы крупных регионов, на уровень городов-миллионников. И сегодня всем видно, что нам удалось это сделать.

Вы можете открыть официальный сайт Тульского областного отделения КПРФ и увидеть подробные материалы, фото- и видеоотчеты, которые наглядно показывают высокий уровень активности Тульского обкома КПРФ по всем направлениям партийной работы.

Это многочисленные публичные мероприятия от массовых митингов по важным и памятным датам, таким как 1 мая, 7 ноября, 23 февраля, до различных акций в Туле и районных центрах с возложением цветов, вручением партийных медалей, пикетов с раздачей наших газет и листовок", - отметил Лебедев.

 

"Причем, хочу добавить, что все последние годы Тульская областная партийная организация успешно выполняет поручение вышестоящих партийных органов, направляет многочисленные делегации из молодых коммунистов на публичные массовые мероприятия, проводимые КПРФ в Москве, за что Тульская организация неоднократно получала благодарности лидера КПРФ Г.А. Зюганова.

На сегодня в Тульской области, кроме КПРФ, регулярно проводит такие большие массовые мероприятия только «Единая России». Остальным партиям это не по силам", - рассказал первый секретарь обкома.

 

Олег Лебедев рассказал про традиционные автопробеги с использованием красных флагов. Туляки и жители области всегда приветливо воспринимают эти автопробеги, выражают поддержку ее участникам. В автопробегах, как и в демонстрациях, митингах принимают участие не только партийные активисты, но многие жители региона. 

За последние годы партией проведено несколько сотен субботников как в Туле, так и в районах области. Это и экологические субботники с высадкой деревьев, и ремонты памятников В.И. Ленину. А недавно комсомольцы провели субботник в приюте для животных «Любимец» - убрали территорию и отремонтировали клетки.

Также ведется системная работу по развитию пионерского движения, во многих школах области успешно действуют пионерские дружины. Ежегодно мы привозим наших школьников в Москву, чтобы они могли вступить в пионеры в сердце нашей Родины на Красной площади.

Тульская областная партийная организация КПРФ награждена орденом ЦК КПРФ «За Заслуги перед партией» за большой вклад в сбор гуманитарной помощи для бедствующего населения и детей Донбасса. В каждом из 70-ти отправленных гуманитарных конвоев КПРФ есть грузовой автомобиль с гуманитарной помощью, собранной тульскими коммунистами и неравнодушными земляками.

"Рост рядов давно и успешно налажен в Тульском обкоме, у нас одна из самых молодых организаций. Вступают и студенты тульских вузов, и рабочая молодежь. В областной партийной организации растет число рабочих тульских оборонных предприятий. Мы проводим регулярную учебу не только наблюдателей, но и стараемся, насколько можем, обеспечить встречи, передачу опыта молодым коммунистам от наших ветеранов партии".

В регионе при поддержке обкома КПРФ создано отделение всероссийской общественной организации «Дети войны».

Ежегодно зимой проходят памятные мероприятия в честь народного губернатора Стародубцева. Это большой шахматный турнир, посвященный его памяти. Последний раз он проходил в Туле в этом январе.

Газета «Тульская правда», выходит большими тиражами, несет слово правды и пользуется большой популярностью у земляков. Работает официальный сайт, ведется активная работа в социальных сетях.

"Наша сильная и системная работа по всем направлениям все эти годы позволила нам уверенно удержать и даже улучшить наши позиции на прошлых выборах Государственной Думы. Вы все помните, как тогда внесистемные политические провокаторы, которые пытались оправдать свою мнимую нужность, создали в регионе искусственный внесистемный конфликт и обрушили на Тульскую областную организацию КПРФ весь свой арсенал, сотни миллионов, ложь, грязь, клевету, черных политтехнологов, силовое давление. Однако мы выстояли. Мы улучшили свой результат по сравнению с партийными выборами 2014 года в полтора раза и удержали второе место за КПРФ, что далеко не во всех регионах удалось сделать, - отметил Лебедев.

По поводу работы избирательного штаба Олег Лебедев рассказал, что подготовлены и выпущены две газеты «Тульская Правда». Газеты сильные, что признают даже наши политические оппоненты, и они вызывают большой интерес в народе. Вторая газета выпущена по поручению Геннадия Зюганова - тиражом 900 000 экземпляров. Выпущена сильная листовка, направленная на противодействие отраве, которая льется с телеэкранов. Большой тираж карманных календарей. Распространение газет и агитпродукции - листовок, календариков, буклетов, информационных бюллетеней - идёт по всей территории Тульской области.