Накануне президент РФ Владимир Путин обратился с посланием к Совету Федерации РФ.

Глава администрации Узловского района Николай Терехов прокомментировал послание.

- В своем послании Президент обозначил вектор развития для всей страны: затронута каждая сфера, поставлены задачи обозначены пути решения. Рост российской экономики должен превысить общемировые темпы, положительной динамики необходимо добиться во всех направлениях работы: инвестиции, производительность труда, образование. Ключевой экономический показатель — ВВП должен вырасти на 150% за 7 лет. И все это для достижения главной цели — улучшить качество жизни каждого россиянина.

Еще мы понимаем, что трудности, о которых говорил Владимир Владимирович, близки и нам. На встречах с жителями я часто слышу вопросы по поводу налога на землю, который считается от ее кадастровой стоимости, сетуют на труднодоступность медицинского обслуживания. Данные проблемы мы стараемся решать и своими силами, но без поддержки Федерации и региона это может затянуться на долгие годы. Как отметил Владимир Владимирович Путин, в ближайшие несколько лет финансирование социальных сфер увеличится, причем значительно. А значит мы сможем помочь людям быстрее и качественнее.

Жилищный вопрос, который так остро стоит в Узловском районе, тоже решаем - снижается ставка по ипотечному кредитованию, работает программа субсидирования. Важный акцент был сделан на том, что мы не должны допускать уничтожения небольших сельхозпроизводителей, семейных ферм. И мы стараемся сделать так, чтобы АПК Узловского района чувствовал себя хорошо.

Многие знают, что в Узловском районе активно развиваются особая экономическая зона и технопарк. Уже открываются новые предприятия, и мы вплотную столкнулись с проблемой нехватки квалифицированных кадров. Программа ранней профориентации, о которой говорил Владимир Владимирович, серьезно изменила бы ситуацию.

У меня никогда не было сомнений по поводу того, что наше оружие — самое грозное. Это гарант нашего суверенитета и миропорядка. И в конце концов — гордость. Гордость Тульской области и всей России.

Посыл Президента принят, и вместе с нашим жителями мы достигнем поставленных задач!