Как стало известно ИА «Тульские новости», с 26 февраля этого года Россельхознадзор ввел временные ограничения на импорт в РФ части белорусской молочной продукции.

Россельхознадзор сообщил, что решение связано с продолжающимся поступлением небезопасных продуктов из страны. Участники рынка называют такой шаг «беспрецедентным» и предупреждают, что он негативно отразится на российских производителях. 

В связи с этим корреспондент ИА «Тульские новости» взял комментарий у главного редактора «Тульского Бизнес журнала» Александра Савенкова.

- Запрет Россельхознадзора начнёт действовать уже на этой неделе. Если брать конкретно Тульскую область, то у нас производство молока из года в год снижается, и часть этого молока не очень качественная. Если говорить конкретно, то по всей области у нас есть более 10 хозяйств, продукция которых полностью соответствует ГОСТам. Примерно 30-35% наших производств заполняют рынок своим собственным молоком. Остальное молоко закупается в других регионах России и в Белоруссии. В России производится мало сухого молока, которое особенно нужно в зимний период, поэтому активно закупается из Белоруссии. Возможно, будет небольшой дефицит продукции и рост цен.