Как стало известно ИА «Тульские новости», с 26 февраля этого года Россельхознадзор ввел временные ограничения на импорт в РФ части белорусской молочной продукции.

Россельхознадзор сообщил, что решение связано с продолжающимся поступлением небезопасных продуктов из страны. Участники рынка называют такой шаг «беспрецедентным» и предупреждают, что он негативно отразится на российских производителях. 

В связи с этим корреспондент ИА «Тульские новости» взял комментарий у председателя совета директоров АО «ТМК» Александра Ширинкина. 

- С точки зрения потребителей, то они не заметят изменений на магазинных полках, потому что в Тульской области это чётко прослеживается, так как присутствие белорусской продукции низкое. Доля присутствия такова, что она не влияет на рыночные условия. Основные поставки из Белоруссии всё-таки в виде масла, сухих продуктов, которыми пользуются различные компании, не работающие с сырым молоком. Не совсем понятно, почему Россельхознадзор закрыл все поставки предприятий Белоруссии, но считаю, что, если запрет будет действовать ближайшие 3-4 месяца, то мы не почувствуем изменений в рыночных условиях, - отметил Александр Ширинкин.