Глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин прокомментировал послание президента.

«В основе всего лежит сбережение народа России, прочный фундамент для этого создан» - эта тема основой легла в текст Послания. Как отметил глава государства, нам всем необходимо прочувствовать «технологическую волну». «Насколько эффективно мы сможем использовать колоссальные возможности технологической революции, как ответим на её вызов — зависит только от нас. И в этом смысле ближайшие годы станут решающими для будущего страны», — подчеркнул российский лидер.

Определены все приоритетные направления развития и все проблемные точки, над которыми необходимо усиленно работать. Владимир Путин назвал главную цель –повышение качества жизни и рост благосостояния наших граждан. Президент сформулировал целый массив подготовленных инициатив и программ – от демографии до повышения производительности труда. От макроэкономики до развития городских пространств и сельских территорий. Каждая социально-экономическая задача несет в себе конкретные целевые ориентиры. В этом - ясность и реалистичность.

Особое внимание в  Послании уделено вопросам формирования комфортной городской среды, предлагая развернуть масштабную программу пространственного развития России, включая развитие городов и малых населенных пунктов. Все это для нас важно и актуально. Мы  уже сегодня следуем этим целям, работая как моногород, выполняя программы экологической направленности, сохранения исторического облика, создания современных условий для жизни.

Все это для нас – руководство к действию. Это основные положения, которыми мы шли, и будем идти в своей работе. Мы продолжим поддерживать общественные инициативы. Особенно, касающиеся вопросов благоустройства городов и поселков.

И мы не прекращаем работать, ведь будущее страны зависит только от нас. И мы обязательно достигнем стоящих перед нами целей. А цель у всех нас одна – благополучные семьи, счастливые дети, сильная страна.