Как стало известно ИА «Тульские новости», тульскому предпринимателю не предоставляют возможность вести деятельность в муниципальных образовательных учреждениях города по оказанию познавательно-развлекательных услуг в виде «Мобильного планетария», тематических занятий «Тула – город-герой», «Волшебная осень».

Отметим, предоставление и оплата познавательно-развлекательных услуг проходит с согласованием и за счёт родителей учеников.

Со слов предпринимателя, в настоящее время отсутствует механизм предоставления данных развлекательных услуг в образовательных учреждениях.

В связи с сложившейся ситуацией, мужчиной было направлено обращение к уполномоченному по защите прав предпринимателей Тульской области Александру Головину, на которое поступил ответ.

- Руководителям образовательных учреждений, подведомственным управлению образования администрации города Тулы, рекомендовано оформлять организацию и проведение познавательных и развлекательных мероприятий договором оказания возмездных услуг, который заключается индивидуальным предпринимателем (юридическим лицом, предоставляющим развлекательные и познавательные услуги).

Договор возмездного оказания услуг заключается при условии отсутствия отрицательного воздействия на учебно-воспитательный процесс безопасность обучающихся в образовательном учреждении. В настоящее время вы имеете возможность руководствоваться указанным порядком в своей предпринимательской деятельности, - отметил Александр Головин.

Корреспондент ИА «Тульские новости» поинтересовался у тульского предпринимателя относительно решения проблемы.

- В управлении образования администрации г. Тулы обещали с 1 марта предоставить мне официальные, регламентирующие документы, дающие мне право, оказывать в образовательных учреждения развлекательно-образовательные услуги. Но почему-то сотрудники управления ловко уходят от официального ответа, перекладывая ответственность друг на друга. В итоге складывается ситуация, в которой не с кого спросить, - отметил мужчина.

Мы будем следить за развитием ситуации.