Напомним, сегодня в 14.00 на площадке Тульской торгово-промышленной палаты открылся круглый стол на тему «Высокопроизводительные рабочие места, достойная работа, зарплата и высокий уровень жизни на всей территории страны и развитие территорий, доступное жильё, ипотека и арендное жильё».

Тульские эксперты из различных сфер примут участие в обсуждении состояния рынка жилья в Туле, выявлении наиболее эффективных стратегий развития территорий. Главная цель мероприятия – привлечь внимание властей и общественности к строительной отрасли Тульской области.

Директор ООО «Совдел-Строй» Виктор Щербаков:

- Реформа в строительстве - это ловушка для среднего и малого бизнеса. Там 10 запретительных мер. Нужно, чтобы цикл строительного подразделения шёл стабильно.

Есть специальные работы, которые выполняют подрядчики. Бригада, которая заканчивала свои работы, брала руководителя за горло. Теперь сложно сказать, идёт много вопросов в министерство. Действительно, этот закон удар.

Вопрос другой. Софинансирование банков. Что они сейчас будут требовать от застройщиков? Риски в строительстве повышаются, ну какой банк пойдёт на эти риски. Мы сейчас работаем со Сбербанком довольно успешно. Готовим уже 3 очередь. Нужно дать слабину строителям на первых порах и пойти на встречу, а также найти какую-то нишу.

Хочу констатировать, если в других городах на центральных улицах не видно помоек, то в Туле совершенно другая ситуация. Должно быть системное развитие по всему городу всех улиц, в том числе и прилегающих. Особенно выявляется проблема в исторической части города.

Данное мероприятие подготовлено совместными усилиями тульского «Бизнес журнала», регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» и общественной организации «Партия Роста»