Напомним, сегодня в 14.00 на площадке Тульской торгово-промышленной палаты открылся круглый стол на тему «Высокопроизводительные рабочие места, достойная работа, зарплата и высокий уровень жизни на всей территории страны и развитие территорий, доступное жильё, ипотека и арендное жильё».

Тульские эксперты из различных сфер примут участие в обсуждении состояния рынка жилья в Туле, выявлении наиболее эффективных стратегий развития территорий. Главная цель мероприятия – привлечь внимание властей и общественности к строительной отрасли Тульской области.

Председатель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» и политической партии «Партия Роста» Андрей Мазов:

- Видим большое количество обращений со стороны строителей по неплатежам. Неплатежи между участниками привели к рискам. Есть субподрядчики и другие организации. Нами создаётся система медиации, которая позволит решить проблемы.

В рамках данного формата, который мы проводим, мы могли бы донести до губернатора те проблемы, которые на данный момент есть. В стратегии роста Бориса Титова заложены 5% на строительство, которые подразумевают развитие данной сферы.

Данное мероприятие подготовлено совместными усилиями тульского «Бизнес журнала», регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» и общественной организации «Партия Роста»