Сегодня в 14.00 на площадке Тульской торгово-промышленной палаты открылся круглый стол на тему «Высокопроизводительные рабочие места, достойная работа, зарплата и высокий уровень жизни на всей территории страны и развитие территорий, доступное жильё, ипотека и арендное жильё».

Тульские эксперты из различных сфер примут участие в обсуждении состояния рынка жилья в Туле, выявлении наиболее эффективных стратегий развития территорий. Главная цель мероприятия – привлечь внимание властей и общественности к строительной отрасли Тульской области.

Данное мероприятие подготовлено совместными усилиями тульского «Бизнес журнала», регионального отделения общественной организации «Деловая Россия» и общественной организации «Партия Роста»

Главный редактор «Тульского Бизнес журнала» Александр Савенков открыл встречу:

- В данном формате круглый стул проходит первый раз.  Сегодня вопрос звучит достаточно широко, о развитии территорий, то есть о развитии Тульской области. Чтобы было понятно, у нас круглый стол ведётся в свободном формате.

Я хотел бы начать с ситуации в строительной сфере. Мы вернулись на свое 8 место в ЦФО, на сегодняшний день у нас более 60 застройщиков. Хорошая тенденция с финансистами по ипотеке. В среднем по области плюсом 28%.

Народ стал возвращаться в банки и брать серьезные суммы. Есть факты достаточно сложные, например, по историческому пространству развития города. Наконец, мы стали новогодней столицей и другие статусы приобрели. В городе активно появляются новые площадки.