Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Тульской области (далее - АС ТО), ИП Шапошникова Н.В. обратилась в АС ТО с заявлением о признании незаконными действий минфина региона по возврату без исполнения исполнительного листа на взыскание, за счет казны области, убытков в размере 103 млн 203 тыс. 606 рублей и 32 копеек.
 
Из материалов дела следует, что речь идет о возмещении ООО «Тулапассажиртранс»  убытков, возникших в связи с перевозкой льготников по регулярным автобусным и троллейбусным маршрутам в 2006-2007 годах. В конце декабря 2011 года конкурсный управляющий ООО «Тулапассажиртранс» выставила дебиторские задолженности на торги и продала их ИП Шапошниковой Н.В. за 568 тыс. 386 рублей.
 
Решением АС ТО от 24.08.2017 по делу №А68-5026/2017 в удовлетворении требований ИП Шапошниковой Н.В. было отказано.
 
«Судебный акт мотивирован тем, что, срок на предъявление исполнительного листа к исполнению истек, следовательно, действия министерства финансов Тульской области по возврату заявителю исполнительного листа являются правомерными и не противоречат нормам Бюджетного кодекса Российской Федерации», - гласит текст пресс-релиза.
 
Апелляционный суд согласился с выводами суда первой инстанции и оставил решение без изменения. ИП Шапошникова Н.В. попыталась оспорить решение АС ТО и Постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда, однако, Арбитражный суд Центрального округа не установил оснований для отмены вышеуказанных судебных актов.