В эти минуты в пресс-центре правительства Тульской области проходит конференция об итогах деятельности министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области за 2017 год.

Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев сообщил, что общий объем привлекаемых федеральных средств в регион в 2017 году составляет 1,7 млрд рублей. По этому показателю Тульская область занимает четвертое место в стране, уступая только Санкт-Петербургу, Московской и Нижегородской области и опережая Татарстан и Москву.

Одним из проектов, реализация которого запланирована в области, определенный главой региона как приоритетный – проект по созданию «Композитной долины».

Проект планируют реализовать рядом с особой экономической зоной «Узловая» в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 года №216-ФЗ «Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», что позволяет предоставлять участникам большой набор льгот и преференций в рамках выделенной территории развития.