В эти минуты в Тульской кремле под председательством Генерального прокурора России Юрия Чайки проходит оперативное совещание по вопросам защиты прав инвесторов.

С докладом выступил Михаил Абызов ответственный за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства»:

- Даже за небольшой промежуток запуска реформы контрольно-надзорной деятельности уже удалось добиться успехов. Сейчас в Госдуме проходит чтение законопроекта об основах госконтроля, он установит новые правила госконтроля. Он может стать фундаментальным. Спасибо Юрию Чайке за активное участие в реализации реформы. На сегодняшний день сократилось на треть число плановых надзорных мероприятий благодаря реформе.

Тульский регион можно смело ставить в пример другим в плане проверок. Количество внеплановых проверок снизились на 10%. Таких успехов можно достигнуть, если глава региона действует совместно со всеми контролирующими органами.

Приоритетом должна быть цифровизация госконтроля. Прокуратура должна вносить в реестр все проверки, в том числе и госнадзора. Надо принять закон закрепляющий соотношение объема внеплановых проверок не более 30% от плановых. Надо максимально уведомлять прокуратуру обо всех внеплановых проверках. Из всего объема внеплановых проверок госконтроля много повторных с целью проверить устранение нарушений. – отметил Абызов.