В эти минуты в Тульской кремле под председательством генерального прокурора России Юрия Чайки проходит оперативное совещание по вопросам защиты прав инвесторов. С докладом выступил губернатор Тульской области Алексей Дюмин:

- Инвестиции залог стабильной жизни. Инвестиции создают новые производства, рабочие места. Это позволяет решать вопросы в здравоохранении и других направлениях социальной сферы. На сегодняшний день в нашем регионе наблюдается заметный рост заработной платы, введено почти 700 000 квадратных метров жилья.

Считаю, для бизнеса должны быть созданы комфортные условия.

Также хотелось бы напомнить, что второй год Тульская область находится на 4 месте национального рейтинга инвестклимата. Чтобы добиться таких показателей мы сократили число проверок бизнеса на 39%. В регионе был создан инвестиционный совет. Сегодня мы активно развиваем особую экономическую зону «Узловая».

Только в 2017 году в Тульскую область инвестировано 127 млрд рублей.

Но есть и проблемы, например синхронизация региональных актов с федеральными. Зачастую предприниматели не знают о мерах господдержки, а иногда случаются и задержки по предоставлению им необходимой инфраструктуры. Реформа контрольно-надзорной деятельности показывает результаты, но по всем оставшимся негативным фактам нужно работать, - отметим глава региона.