Праздник Масленицы в Первомайском по обыкновению получился веселым, шумным, многолюдным, задорным. Народ ликовал и провожал зиму. Организовать праздник на достойном уровне, как всегда, помогла компания «Щекиноазот». 

Масленица - один из самых любимых и веселых праздников. Это время, которое посвящается доброму общению с близкими, родными и друзьями. Для верующих людей – это подготовка к Великому посту, прощение обид и примирение с ближними. 

Народные гуляния в поселке 18 февраля начались в 12-00. Но уже задолго до назначенного времени народ начал подтягиваться на площадь им. Улитина, где и проходило действо. Люди встречались, общались, шутили, делились новостями. 

А потом загудел, запел, запестрил русский праздник. 

Дети и взрослые с удовольствием лакомились блинами и пирожными, согревались чаем и сбитнем. Об угощениях позаботился «Щекиноазот» и раздавал их всем совершенно бесплатно. 

Любители музыки, творчества группировались у сцены. Здесь шел замечательный концерт, выступали самодеятельные коллективы, шла интерактивная программа, было много конкурсов.

Группа силачей и их болельщиков облюбовала место у традиционного столба – тоже зона ответственности «Щекиноазота».  Наши земляки дружат со спортом, а потому любые испытания им – по плечу. Мужчины несколькими ловкими движениями оказывались на самом верху Масленичного столба. В качестве призов – полезные в быту и хозяйстве предметы. Но что в мешках, становилось известно только на земле. Что сорвал со столба – то и унес с собой домой. И даже девушки в этот раз пытались покорить масленичный столб.           

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы под народную мелодию «Гори-гори ясно, чтобы не погасло». 

- Компания «Щекиноазот» строит социально ответственный бизнес, - говорит председатель профсоюзного комитета компании «Щекиноазот» Дмитрий Коженкин. - Мы поддерживаем многие хорошие начинания в Щекинском районе, и традиции, которые сохраняются и передаются из поколения в поколения.  Отмечать вместе праздники - одна из них.  И тоже по традиции мы поддерживаем проведение народных, любимых всеми жителями праздников. Масленица - веселая, шумная. Здесь - жители Первомайского, Щекино, всего района. Компания «Щекиноазот» помогла провести этот праздник.  Все улыбаются, настроение отличное, люди довольны.