Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня, 19 февраля в Туле состоялась встреча губернатора Алексея Дюмина и генерального директора Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александра Бравермана с представителями бизнес-сообщества Тульской области.

Алексей Дюмин напомнил, что на сегодняшний день на территории региона функционирует более 62 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, а занято в этой сфере более 180 тысяч человек. Губернатор также подчеркнул, что данная сфера динамично развивается: появляются новые рабочие места, увеличивается оборот предприятий, повышается заработная плата сотрудников.

«Опыт Тульской области по созданию системы поддержки бизнеса признан одним из самых успешных в России», - сказал Алексей Дюмин.

В Тульской области активно внедряются 12 целевых моделей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Например, среди них – целевая модель «Поддержка малого и среднего предпринимательства».

Гендиректор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман отметил успешный опыт Тульской области по развитию малого и среднего бизнеса.

– Мы продолжаем взаимодействие с руководством Тульской области в рамках реализации приоритетных задач в отрасли формирования инфраструктуры поддержки бизнеса, а также развиваем новые направления совместной работы, включая поддержку проектов в области сельхозкооперации, - отметил Браверман.

Бизнес-омбудсмен Тульской области Александр Головин рассказал о системных вопросах, которые интересуют представителей бизнеса.

Губернатор Тульской области и гендиректор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства также приняли участие в презентации 6 инвестиционных проектов региона, которым будет оказана поддержка со стороны корпорации развития в размере 1,9 млрд рублей. 

Отметим, общий объем инвестиций в наш регион составит порядка 3 млрд рублей.