ТРО ООО «Деловая Россия» в очередной раз подтвердило стратегическую цель своей деятельности, которая заключается в создании партнёрского диалога с обществом и властью с развитым многочисленным бизнесом в решении острых экономических, юридических проблем.

30 января 2018 года ТРО ООО «Деловая Россия» предложило организовать на своей площадке участие юридических лиц в трёхсторонней встрече по урегулированию конфликтов двух сторон. В «Деловую Россию» обратилось ООО «Новация 71» с предложением урегулировать возникший конфликт с ООО «Аттик» по предмету иска, находившегося в Арбитражном суде Тульской области.

ООО «Аттик» обращалось с исковым заявлением к ООО «Новация 71» о взыскании 766 тыс. рублей., в том числе, пени в сумме 746 тыс. рублей и штрафа в сумме 20 тыс. рублей.

Уже фактически через неделю (7 февраля 2018 года) на диалоговой площадке ТРО ООО «Деловая Россия» состоялась работа экспертной группы строительного комитета по подготовке к подписанию мирового соглашения. 

В какой-то степени можно сказать, что тульская «Деловая Россия» выступила в роли медиатора (посредника), который стал независимым субъектом в урегулировании конфликта сторон. Немногие общественные организации Тульской области могут квалифицированно решить возникшие проблемы между юридическими лицами. В связи с этим юрист Алексей Сечко прокомментировал в данном ключе деятельность «Деловой России».

- Процедура медиации известна в российском законодательстве с 2010 года, но, к сожалению, не нашла широкого применения в практике разрешения споров. Процедура медиации хороша тем, что стороны спора добровольно привлекают для выработки приемлемых вариантов регулирования конфликта независимых лиц - медиаторов. Зачастую свежий взгляд на проблему со стороны позволяет увидеть скрытые возможности и предложить их истцу и ответчику.

ТРО ООО «Деловая Россия» обладает набором необходимых компетентных специалистов: юристов, строителей, бухгалтеров, промышленников, в общем людей, которые умеют договариваться. Опыт успешного решения спора с помощью такого медиатора говорит о необходимости продолжить эту работу. Советую участникам рынка воспользоваться этой возможностью, - сказал Алексей Сечко.