Как сообщает портал Тульские бренды, осенью 2017 года в рамках подготовки празднования 500-летия Большой засечной черты студенты тульских ВУЗов придумали новый гастрономический бренд – Чекалинские (Лихвинские) блины.
Их состав прост: мука, деревенское яйцо и минеральная вода «Краинская». «Но за главным ингредиентом придется съездить в самый маленький город России – Чекалин (бывший Лихвин)», - хитрят студенты.
Оказывается, авторов рецепта вдохновил чистый и удивительно богатый чекалинский воздух. В котором можно уловить и сладкий летний аромат русского поля, и глубокую свежесть прозрачного осеннего леса, и зимнюю снежную легкость, и волнующее весеннее пробуждение. Догадались, что придает блинам такой особенный вкус?
Рецепт Чекалинских (Лихвинских) блинов:
1 стакан муки
1 деревенское яйцо
2 стакана минеральной воды «Краинская»
1 чайная ложка порошка мяты перечной
Соль, сахар – по вкусу
К Лихвинским блинам рекомендуется подавать богучаровское варенье или заокское щавелевое мороженое. А также напитки: травяной сбор «Куликово поле», чай «по-вересаевски», берёзовый или крапивный квас.
Уверены, что новая визитная карточка Лихвина - Карлсбада Московского княжества - многим придется по вкусу.