Как сообщает портал Тульские бренды, осенью 2017 года в рамках подготовки празднования 500-летия Большой засечной черты студенты тульских ВУЗов придумали новый гастрономический бренд – Чекалинские (Лихвинские) блины. 

Их состав прост: мука, деревенское яйцо и минеральная вода «Краинская». «Но за главным ингредиентом придется съездить в самый маленький город России – Чекалин (бывший Лихвин)», - хитрят студенты. 

Оказывается, авторов рецепта вдохновил чистый и удивительно богатый чекалинский воздух. В котором можно уловить и сладкий летний аромат русского поля, и глубокую свежесть прозрачного осеннего леса, и зимнюю снежную легкость, и волнующее весеннее пробуждение. Догадались, что придает блинам такой особенный вкус? 

Рецепт Чекалинских (Лихвинских) блинов:

1 стакан муки 

1 деревенское яйцо 

2 стакана минеральной воды «Краинская» 

1 чайная ложка порошка мяты перечной 

Соль, сахар – по вкусу 

К Лихвинским блинам рекомендуется подавать богучаровское варенье или заокское щавелевое мороженое. А также напитки: травяной сбор «Куликово поле», чай «по-вересаевски», берёзовый или крапивный квас. 

 

Уверены, что новая визитная карточка Лихвина - Карлсбада Московского княжества - многим придется по вкусу.