В редакцию ИА «Тульские новости» обратилась жительница Узловского района и рассказала о том, 23 ноября 2007 года получила постановление от администрации Узловского района о том,  что ее дом 1946 года постройки, общей площадью 145,1 кв. м по адресу п. Комсомольский парк дом №26 признан аварийным. Процент износа – 65.

МО Партизанское Узловского района включило дом №26 в программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2012-2016 гг».

С того момента женщина не может получить свое законное жилье.

«29 марта 2016 года была на приеме у главы администрации «Шахтерское» Узловского района Тибелиус И.А. с просьбой предоставить мне обещанное жилье, она мне отказала в моей законной просьбе, что я считаю, нарушением моих законных прав. Из этого следует, что меня изначально ввели в заблуждение и не предоставили достоверную информацию.

В апреле 2016 года я обратилась повторно, но уже в письменном виде и мне пришел письменный отказ, в котором сформулировано, что «В установленном порядке аварийным и подлежащим сносу дом №26 п. Комсомольский Узловского района Тульской области не признавался, в связи с чем, не был включен в программу по переселению». Аналогичный отказ из районной администрации был получен в июле 2016 года из прокуратуры Узловского района, куда я тоже обращалась с просьбой осуществить прокурорскую проверку и дать правовую оценку действия или бездействия районной администрации и администрации МО «Шахтерское». Пришел ответ, что прокуратура не нашла оснований для принятия мер прокурорского регулирования в связи с тем, что указанный дом аварийным и подлежащим сносу не признавался, что противоречит постановлению администрации Узловского района от 23 ноября 2007 года», рассказывает читательница.

На сегодняшний день этот вопрос остается открытым.