2017 год в Тульской области выдано 10 620 ипотечных жилищных кредитов (ИЖК), что на 27% превышает аналогичный показатель 2016 года. Объем выданных ИЖК вырос на 38% и составил 18,4 млрд рублей.

Как сообщили в Отделении Тула ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, средневзвешенная процентная ставка по ИЖК в 2017 году составила 10,6% (в 2016 году этот показатель находился на уровне 12,6%). Средний срок кредита -15 лет и 9 месяцев.

На 1 января 2018 совокупная задолженность по ипотеке в Тульской области достигла 44,3 млрд рублей. При этом просроченная задолженность продолжает оставаться на уровне менее 1%.

«На фоне снижения процентных ставок рынок ипотечного кредитования в регионе демонстрирует устойчивыйрост. Жители региона активно улучшают свои жилищные условия, в том числе благодаря государственным программам по обеспечению доступности жилья и ипотеки для молодых и многодетных семей», – комментирует управляющий Отделении по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков.

На начало года на территории Тульской области действовало 2 региональных банка, 7 филиалов банков, головные организации которых находятся в другом регионе, а также 293 внутренних структурных подразделения кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).