13 февраля в этнодворе «Тульский Левша» прошли масленичные гуляния. В них приняли участие более 400 человек - школьники и специалисты районных культурно-досуговых учреждений. Также на празднике были заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина и министр культуры региона Татьяна Рыбкина.

 
«Для гостей праздника выступал фольклорный ансамбль из Новомосковска «Спасская слобода», работало несколько интерактивных зон, шла празднично-игровая программа «Заигрыши, или второй день Масленицы на тульских ремесленных улицах». На мастер-классах все желающие смогли научиться резьбе по дереву и гравировке, отчеканить монету на память», - сообщает пресс-служба правительства Тульской области. 
 
А еще, в конференц-зале Объединения центров развития искусства, народной культуры и туризма прошел методический семинар «Социальные сети как инструмент продвижения учреждений культуры». 
 
По поручению Губернатора Алексея Дюмина в формате круглого стола Марина Левина обсудила с работниками районных и сельских домов культуры ряд насущных вопросов.
 
Заместитель председателя правительства отметила, что в прошлом году в регионе началась реализация масштабной программы модернизации сельских ДК. Это два федеральных проекта: «Сто клубов на селе» и «Местный ДК». 
 
Проект «Сто клубов на селе» проводится благодаря поддержке Президента России Владимира Путина. В 2017 году по проекту построено 7 и капитально отремонтировано 15 сельских клубов. В 12 клубах проведен текущий ремонт и установлено новое оборудование.
 
На встрече прозвучало предложение организовать форум сельских работников культуры для презентации проектов и обмена интересными практиками. Татьяна Рыбкина сообщила, что по инициативе Губернатора весной пройдет культурный форум, на котором отдельная секция может быть посвящена такому обмену опытом.   
 
Марина Левина поздравила директора Объединения центров развития искусства, народной культуры и туризма Елену Арбекову и коллектив учреждения с победой на Всероссийском конкурсе на звание «Лучший дом народного творчества России 2017 года».