Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на еженедельном оперативном совещании, завершившегося 12 февраля, губернатор Тульской области Алексей Дюмин по традиции рассмотрел обращения жителей.

Одно из них касалось завершения строительства домов ЖК «Александровский сад», расположенного на улице Октябрьской в Туле. В конце 2017 года один из корпусов жилого комплекса введен в эксплуатацию, но некоторые квартиры застройщик передавать людям отказывается.

Заместитель губернатора Сергей Егоров отметил, что все квартиры в доме, приобретенные дольщиками у Объединенной управляющей компании, будут им переданы, а банк окажет финансовую поддержку застройщику для завершения строительства двух других объектов ЖК «Александровский сад».

-Прорабатывается и возможность компенсировать застройщику затраты на завершение работ путем предоставления свободного земельного участка в Туле под строительство, - отметил Егоров.

Губернатор также задал Сергею Егорову вопрос о домах, строительством которых занималась компания «СУ-155».

Как сообщил заместитель губернатора, в Тульской области компания строила 9 домов и на сегодняшний момент все они введены в эксплуатацию.

Губернатор поручил Сергею Егорову в марте доложить о принятых мерах по решению вопросов дольщиков.

«Важно не просто мониторить ситуацию, а принимать конкретные меры. Число проблемных домов, как и количество обманутых дольщиков должно сокращаться», - отметил Алексей Дюмин.