36-летняя жительница поселка Обидимо отправится под суд за совершение мошенничества. Соответствующе обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора Ленинского района Тульской области.

Следователями было установлено, что злоумышленница Б.  до 19 июля 2017 года занимала должность начальника сектора комплектования и работы с ведомственными архивами архивного отдела администрации муниципального образования Ленинский район Тульской области. Она вступила в преступный сговор с неустановленным лицом, изготовившим в интересах Б. на имя ее матери, три подложных постановления о передаче в собственность земельного участка. Данные постановления злоумышленница заверила, придав им законный вид. Своими действиями она предоставила матери, не осведомленной о преступных действиях, земельный участок площадью 1 500 кв.м. в деревне Барсуки Ленинского района Тульской области, принадлежащий Российской Федерации в лице Департамента имущественных и земельных отношений Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области.

Далее Б. обратилась в администрацию МО Хрущевское Ленинского района Тульской области с заявлением о внесении изменений в подложное постановление о выдаче земельного участка в целях изменения вида разрешенного использования для индивидуального жилищного строительства. Осуществив задуманное, злоумышленница обратилась к матери для того чтобы та продала участок.

Своими преступными действиями Б. нанесла Российской Федерации в лице Департамента имущественных и земельных отношений Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области материальный ущерб в размере 289470 рублей. Все вырученные денежные средства она использовала в личных целях.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, уголовное дело, возбужденное по статье ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительном сговору, совершенное с использованием своего служебного положения, совершенное в крупном размере) передано в суд для рассмотрения по существу.