12 февраля исполнилось 25 лет со дня основания Тульской торгово-промышленная палаты. Символично, что в ее создании в 1993 году приняли участие ровно 25 тульских предприятий и организаций.

Все эти годы ТТПП успешно справляется со своей главной миссией - содействием становлению и развитию предпринимательского сообщества региона. Сотрудники Палаты оказывают свыше 200 видов услуг, в том числе, по вопросам внешнеэкономической деятельности.

В конце 2015 года Государственная Дума приняла закон, который значительно расширяет права и функции торгово-промышленных палат по вопросам развития предпринимательства, защиты и представления интересов предприятий и предпринимателей в органах власти.Торгово-промышленным палатам предоставлено право выдавать документы, подтверждающие страну происхождения товаров для осуществления закупок в целях обеспечения государственных и муниципальных нужд, оформлять заключения о статусе товара, изготовленного в особых экономических зонах, выдавать международные таможенные документы, используемые при временном ввозе/вывозе товаров.

Я от всей души поздравляю учредителей и сотрудников Тульской торгово-промышленной палаты с 25-летием и желаю им здоровья и благополучия, а ТТПП - процветания и продолжения активной работы на благо жителей Тульской области!