В соответствии с планом основных мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2018 год, 8 февраля проведена тренировка по прогнозированию возможной обстановки, обмену информацией и реагированию на возникающие ЧС, вызванные весенним паводком.

При подготовке к тренировке изучены требования руководящих и методических документов по вопросам планирования и проведения мероприятий по ликвидации  аварийных ситуаций на объектах энергоснабжения города, подготовлены необходимые планы и разработаны формализованные документы, справочные материалы по водооткачивающим устройствам, плавсредствам и запасам материальных ресурсов.

В ходе проведения тренировки проведен комплекс мероприятий, позволяющий оценить степень готовности сил и средств АО «ТГЭС». Тренировка проводилась в несколько этапов.

В начале выполнены мероприятия при получении сигнала на начало тренировки. Далее было проведено в оперативном порядке заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ), в ходе которого определены объекты энергоснабжения, попадающие в зону затопления паводковыми водами.

На основе полученных данных, проведены необходимые расчеты сил и средств, привлекаемых на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком, в соответствии с обстановкой.

В дальнейшем отработаны и оформлены решения КЧС и ОПБ по данным прогноза паводковой обстановки на фоне реального затопления объектов энергоснабжения города.

По результатам проведения тренировки представлены отчетные материалы и донесения в МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы».

По итогам проведения тренировки установлено: «Силы и средства АО «ТГЭС» к прохождению паводковых вод в 2017 году готовы».