Как сообщает портал «Тульские бренды» со ссылкой на министра культур Тульской области Татьяну Рыбкину, в 2018 году будут продолжены работы по восстановлению жемчужины Венева – Никольской (Николаевской) колокольни.

«В Финхозуправлении РПЦ подтвердили продолжение реставрации в 2018 году Веневской Никольской колокольни и Введенского храма Белевского монастыря. Хорошая новость», - пишет Татьяна Вячеславовна.

80-метровая Николаевская колокольня - главное украшение города Венёва и его ориентир в радиусе до 20 верст. И по сей день, вот уже более 150 лет, это самое высокое строение в Тульской области.

Напомним, что возрождение Николаевской колокольни в Венёве началось в 2014 году с разработки проекта реставрации. Общая стоимость реставрации колокольни, согласно данным сметы проекта, оценивается около 120 млн. рублей. По действующим правилам после полной реставрации православные храмы передаются Русской православной церкви. В первом ярусе венёвской колокольни будет действовать храм в честь Святителя Николая Чудотворца.