Главный редактор «Тульского бизнес журнала» Александр Савенков записал видеоблог на тему жилищного и социального строительства в Тульской области.

В частности, он затронул тему строительства медучреждений в регионе. По его словам, важная особенность – туляки добились федерального финансирования. Из 85-ти регионов добились такого финансирования 15 и наша сумма – одна из самых крупных, это более 2 млрд рублей. Эта сумма пойдет на строительство корпусов детской областной больницы и нового корпуса перинатального центра. Это будет новый корпус с совершенно новым оборудованием, в России таких объектов всего 20. Данный центр позволит оказывать роженицам и малышам медицинскую помощь уровня столицы и Европы.

- Цель создания перинатального центра – сохранить как можно больше здоровых детей. Сейчас на 1 тыс новорожденных в России в среднем 995 рождается здоровыми, 5 детей больные (или мертворожденные), в Тульской области этот показатель -7 детей на 1 тыс новорожденных. Общемировой показатель – 3 малыша и к этому уровню все стремятся, в том числе и Тульская область.

Ранее мы писали, что в правительстве РФ подписано распоряжение об адресном распределении субсидий, предоставляемых в 2018 - 2020 годах из федерального бюджета в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие здравоохранения" бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов РФ.

Исходя из документа, в 2018 году Тульская область получит всего 332 млн 368 млн рублей, в 2019 – 1 млрд 5 млн 988 тыс рублей, в 2020 – 767 млн 500 тыс рублей.