В Туле сотрудники УФСБ и полиции задержали двух братьев, которые находились в международном и межгосударственном розыске. 44-летнего гражданина иностранного государства и его 42-летнего брата искали сразу две страны Европы.

«Известно, что разыскиваемые, по предварительным данным, действуя совместно, у себя на родине совершили мошенничество в особо крупном размере, а также причастны к преступлению, связанному с повреждением и подделкой документов. В другой стране Европы они также разыскивались за мошенничество и подделку платежных документов», - сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.
 
Подозреваемых задержали после того, как оперативники и чекисты получили информацию о том, что мужчины могут находиться в Туле по поддельным документам. При дальнейшей проверке эти сведения подтвердились.
 
«Первый из братьев был задержан при попытке получения разрешения на временное проживание. Позднее, при проведении оперативных мероприятий, полицейские и сотрудники УФСБ установили местонахождение второго брата, и также задержали его. Оба разыскиваемых доставлены в отдел полиции для решения вопроса о дальнейшей экстрадиции», - рассказал заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тульской области Сергей Сергейчев.