Корреспондент ИА «Тульские новости» сегодня встретился с директором ВК «Тулица» Валерием Московским и узнал, какие цели ставит перед собой команда на сегодняшний день.

«Ставим перед собой самые высокие цели и задачи. Основная, конечно, медаль. Какого она будет достоинства, пока тяжело сказать,  встречаемся с достаточно сильными соперниками.

У нас тоже сильная команда, но момент сыгрывания не всегда помогает достичь нужного результата.

На данном этапе у «Тулицы» не самое простое турнирное положение. Занимаем 4 место, и у нас нет права на ошибку.

Если мы выиграем все оставшиеся игры, то получим заветную  медаль.

В конце турнира у нас будут игры с самыми сильными соперниками, это «Северянка» и «Приморочка». Анализируя команды соперников, понимаем, что чемпионат очень сильный. Команды, которые находятся вверху турнирной таблицы, примерно все равны.

Ставим задачу не только завоевать медаль, но и показать красивый содержательный волейбол, который послужит дальнейшему становлению команды и тульскому волейболу в целом. Интерес у болельщиков растет, на домашние игры приходят порядка 800 человек.

Мы входим в тот режим, когда команда уже сыгралась. Опыт у девчонок достаточно серьезный, но сыграться достаточно тяжело.

Мы показали очень хорошие игры с «Приморочкой», было видно, что выступает единая команда.

Проигрыш «Тулицы» в нескольких встречах объясняется тем, что сыграл фактор усталости, все игры проходили с разницей в одну неделю. Чуть-чуть не хватило везения», - рассказал Валерий Московский.

17 и 18 февраля в 17.00 в манеже стадиона «Арсенал» пройдут игры с командой из Воронежа. Для болельщиков мы приготовили розыгрыши, а также, во время игры будет работать волейбольный детский сад.