«Тульский молочный комбинат» получил Диплом победителя II степени в номинации «Одень еду»

icon 08/02/2018
icon 15:47
«Тульский молочный комбинат» получил Диплом победителя II степени в номинации «Одень еду»

Автор:

 

В целях популяризации гастрономических брендов Тульской области и туристского потенциала региона в целом комитетом Тульской области по развитию туризма было организовано участие гастропроизводителей региона во Всероссийском конкурсе «Гастрономическое впечатление/Taste experience», организованным Российским государственным университетом туризма и сервиса при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

Заявки на конкурс принимались по 13 номинациям: «Еда в путешествии», «Где купить самое вкусное», «Еда как событие», «Говорит и показывает о еде», «Еда и искусства», «Еда в пространстве», «Ешь и учись», «Одень еду», «Еда и традиции», «Еда и инновации», «Мы работаем, когда путешественник ест», «Вкусное чтение», «Когда дело дойдет до десерта».

Церемония награждения победителей конкурса состоялась 6 февраля 2018 года в рамках 25-й юбилейной международной выставки «ПРОДЭКСПО» в «Экспоцентре», где в том числе прошел круглый стол на тему «Российское гостеприимство». В церемонии награждения приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, ректор ФГБОУ ВПО «Российский Государственный Университет туризма и сервиса» Александр Федулин, Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по спортивно-зрелищным мероприятиям Ильдар Мусин, представители экспертного сообщества в сфере туризма, гостеприимства и сервиса, производитель гастрономических брендов России. 

АО «Тульский молочный комбинат» получил Диплом победителя II степени в номинации «Одень еду» за лучшую упаковку/аксессуар продукции «Тульская».
Напомним, что гастрономический туризм является одним из приоритетных направлений в Тульской области.

Так, в 2017 году регион вошел в Гастрономическую карту России, была издана региональная карта вкусных брендов, и уже в настоящее время в ряде ресторанов можно попробовать мороженое с пряником, анковский пирог и яблоки «a la dophine» по рецептам Софьи Толстой.