Как сообщает «Тульский Бизнес журнал», в 2017 году тульские предприятия отгрузили продукции на 640 млрд рублей. Информация об этом содержится в сборнике Росстата, где приведены данные за прошлый год по всем регионам России. Показатель тульской экономики – на пятом месте в ЦФО после столицы, Подмосковья, Белгорода и Липецка. Он превышает наши же данные за 2016 год – в сопоставимых ценах, с учетом влияния инфляции – более чем на 5,0%.

Максимальный вклад – со стороны предприятий обрабатывающей сферы: представителей химии, металлургии, гражданского машиностроения, оборонной отрасли, пищевой и легкой промышленности. Их показатель отгрузки – 576,2 млрд рублей, индекс - 106,0%. 

Влияние энергетиков и газовиков – 46,6 млрд рублей, или – 98,5%. Далее следуют сфера ЖКХ (10,3 млрд и 106,3%), а также добыча полезных ископаемых (5,25 млрд рублей, 107,1%).

Окончательных данных по экспорту пока нет, но уже известно, что по его положительному балансу (превышение над импортом) мы – в тройке лучших регионов ЦФО. В основном, за счет продаж за пределы России удобрений, черных металлов и всякого разного оружия.