Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, в период с 3 по 5 февраля творческая делегация из Китая находилась с визитом в Туле. В составе делегации — представители управления культуры Шанхая, китайских вузов (Консерватории музыки и Шанхайского Технического университета).

Программа пребывания включала деловую встречу членов делегации с министром культуры Тульской области Татьяной Рыбкиной, представителями ТГПУ им. Л.Н. Толстого, Тульской областной филармонии им. И.А. Михайловского.

Поднимались вопросы сотрудничества: организации обмена творческими коллективами, образовательного обмена для изучения языков, культуры и истории двух стран.

Накануне в Тульской областной филармонии состоялся концерт шанхайского ансамбля народной музыки «СИНЬИ». Прозвучали обработки китайских народных песен и напевов, были представлены уникальные музыкальные инструменты. С большим воодушевлением тульская публика встретила исполнение дорогих каждому русскому человеку мелодий «Калинка» и «Подмосковные вечера».

Отметим, визит делегации Китая в Тульскую область состоялся в рамках достигнутых договоренностей в ходе деловой поездки Губернатора Алексея Дюмина в КНР в апреле прошлого года и ответного визита китайской делегации в наш регион в июле 2017 года.

1

2

3_2

4_1