Специально для ИА «Тульские новости» политолог Илья Паймушкин дал комментарий к двухлетней годовщине работы Алексея Дюмина на посту главы Тульского региона.

- Мне кажется, что полноценную оценку Алексею Дюмину на посту губернатора Тульской области давать еще рано. Можно прокомментировать промежуточные итоги в разных сферах. В экономике глава региона делает очень большие усилия по привлечению в область инвестиций по линии госкорпораций, инвесторов, как российских, так и зарубежных, дополнительных средств из федерального бюджета, спонсорской помощи. По этому показателю, Тульская область находится сейчас, на мой взгляд, в пятерке регионов лидеров.

Мощные связи на федеральном уровне и лоббистские возможности Алексея Геннадьевича обеспечивают Тульской области финансовую стабильность и возможность реализации перспективных проектов в ближайшем будущем. Что касается социальной сферы, то в ней только начинается работа на ускорение.

Задан определенный темп на развитие в здравоохранении, образовании и других сферах. На поддержку социальных проектов губернатором привлекаются частные инвестиции и спонсоры.

Во внутренней политике Тульской области ситуация достаточно стабильная, благодаря тому, что Алексей Дюмин изначально принял решение опираться на кадры прошлой команды, а не менять кардинально ключевых министров.

На федеральном уровне он не стремиться к какому-то влиянию, он только начинает привыкать к своей должности, он учится и старается не отставать от таких глав регионов как Сергей Собянин и Андрей Воробьев. Повторюсь, что для Алексея Геннадьевича, два года – это очень маленький срок, для того чтобы он раскрылся как руководитель и политик. – заключает Паймушкин.