Специально для ИА «Тульские новости» руководитель Центра развития Региональной Политики Илья Гращенков дал комментарий к двухлетней годовщине работы Алексея Дюмина на посту главы Тульского региона. 

- Алексей Дюмин - хороший губернатор. Может быть, от него ждут нечто большего, так как он является одним из возможных преемников президента. Поэтому на Дюмина автоматически проецируется, примеряется, президентская должность. Но если абстрагироваться от этих ожиданий, то в должности губернатора он неплохо справляется. Решает проблемы, привлекает инвестиции.

Кроме того мы попросили Гращенкова дать оценку независимости Алексея Дюмина от Администрации Путина и его влиянию на федеральном уровне.

- Что касается его независимости от Администрации президента и влияния, то оно, несомненно достаточно высоко. От Администрации президента Дюмин зависит, но не слишком, многое он волен определять сам. Полагаю, что в чем-то АП зависит от Дюмин. Так что это диалог на равных, что помогает решать сложные вопросы, например по снижению госдолга и т.д. – заключает эксперт.